Jump to content

Impossibile stabilire connessione ad emby tramite app tradue lan in VP


ramellanzini
 Share

Recommended Posts

ramellanzini

Buongiorno a tutti!

Ho un problema con il mio serer emby. Ho attuamente due connettività (casa e casa vacanze) accoppiate tra loro con due Fritz Box  (accoppiamento lan tramite vpn)

La situazione è la seguente, lan 1 (connettività principale)192.168.1.x lan 2 192.168.2.x con il server emby posizionato su 192.168.1.xx

Se dall'esterno mi collego in vpn alla connettività principale (dove si trova fisiamnete la macchina su cui è installato emby) riseco ad aprire senza problemi l'app (in quanto il disositivo connesso in vpn risulta avere un insirizzo 192.168.1.x se però provo a spostarmi nella connettività accoppiata alla lan principale l'app non siesce a connettersi, da browser invece anche sotto la connettività secondaria (192.168.2.x) mi basta digitare l'ip del server emby (192.168.1.x) e riesco a visualizzatre tutto tranquillamente.
Sapete per caso quale può essere il problema? 

Grazie a tutti i nanticipo.
 

 

Link to comment
Share on other sites

glengrant

Si vedono le 2 lan? 

Nella schermata iniziale del server di emby, vedi l'ip della lan o un indirizzo esterno?  

 

leggendo la guida (non conosco il fritz) assicurarti di abilitare anche questo sulla lan dove c'é il server emby

"Se si deve accedere alle condivisioni file SMB nella rete remota, attivare l'opzione "Consentire NetBIOS tramite questa connessione (per condivisioni di file e stampanti di Microsoft Windows)"

https://it.avm.de/assistenza/banca-dati-informativa/dok/FRITZ-Box-7590/5_Configurare-una-VPN-tra-le-reti-di-due-FRITZ-Box/

 

Link to comment
Share on other sites

ramellanzini

Ciao! 
grazie per la risposta!

si netbios è abilitato 

le due lan si vedono infatti da browser lo raggiungo senza problemi 

nella schermata iniziale dell’app (quando sono sotto la lan 192.168.2.x) non vedo proprio nulla… come se non ci fosse nessun server emby (che è vero in quella Subnet non c’è).

Sembra che non faccia il controllo oltre alla subnet in cui si trova, ho provato ad inserire l’ip del server manualmente ma non lo accetta perché su una subnet differente 

Link to comment
Share on other sites

Happy2Play

If I understand correctly, you have two sub networks and may need to assign LAN networks via Networks.  As only the 192.168.1.0/24 is seen (Emby Server location).

So you either need to add 192.168.1.0/24, 192.168.2.0/24 or 192.168.0.0/16 to LAN Networks.

Quotas

LAN networks:

Comma separated list of IP addresses or IP/netmask entries for networks that will be considered on local network when enforcing bandwidth restrictions. If set, all other IP addresses will be considered to be on the external network and will be subject to the external bandwidth restrictions. If left blank, only the server's subnet and common private IP subnets (10.0.0.0/8, 192.168.0.0/24, etc.) are considered to be on the local network.

Otherwise, you will have to enable Remote access as everything outside of 192.168.1.x is seen as Remote.

Link to comment
Share on other sites

ramellanzini
On 11/29/2022 at 1:04 AM, Happy2Play said:

If I understan correctly, you have two sub networks and may need to assign LAN networks via Networks.  As only the 192.168.1.0/24 is seen (Emby Server location).

So you either need to add 192.168.1.0/24, 192.168.2.0/24 or 192.168.0.0/16 to LAN Networks.

Otherwise, you will have to enable Remote access as everything outside of 192.168.1.x is seen as Remote.

Ciao
scusa ma non ho capito, dove trovo queste impostazioni?

Link to comment
Share on other sites

Happy2Play
2 minutes ago, ramellanzini said:

Hello
sorry but I did not understand, where do I find these settings?

Settings-Network 

image.png.53b6412a1c135e0f681d895dc7697e64.png

Link to comment
Share on other sites

ramellanzini

 

Thank you very much, I have set the addresses (in the meantime the subnets have changed (now the emby server is on the 192.168.8.x subnet) unfortunately I still can't reach anything from the 192.168.7.x network

image.png.ec82f729801e0421accdb3d5c7ade88a.png

Link to comment
Share on other sites

Happy2Play

That should cover those three subnets 

Have you tested enabling Remote Access to see if the address is considered Remote?

image.png.e643518abfb40db86c25bbd1852776a3.png

 

Does changing to 192.168.0.0/16 make any difference?

Link to comment
Share on other sites

Happy2Play

Not sure why the individual subnets didn't work but glad it is working now.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...