Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продублировал. @evaxp

Nikolaech, on 10 Feb 2017 - 7:29 PM, said:snapback.png

Windows 10  ES тоже обновился, до 3.2.1 сопоставление работает, иконки подгрузил. Спасибо @Luke

@evaxp  @clubbit Вы обмолвились про VPN, может совместными усилиями откроете и наполните тему, например "Еmby извне" актуальным содержанием?

Вот например у меня лично это очень больная тема. Мой  Комп у провайдера за Nat-ом, как следствие порт не пробросить, либо белый IP либо платный VPN неизвестного происхождения. Причём может и не заработать (проверено)  Думаю на просторах СНГ тема очень актуальна.

Не Настаиваю причем категорично, но интерес есть.

Привет Nikolaech! :)

Ну если это про emby, то там все уже вроде изобрели. :)

Если про другое, то для собственного VPN нужен как минимум сервер, на котором он будет поднят. Или платный VPN известного происхождения, очень рекомендую, активно пользовался пока не было своего.

Posted

@  Nikolaech  да действительно Вы не пробовали через emby-connect?

Posted

Расскажу про свою ситуацию.

Пробовал  платный VPN не скажу что плохой, скорее всего или я не умею или провайдер закрыл всё что можно.

Пробовал DynDNS ранее работало без проблем, сейчас никак.

Пробовал No-IP но тут ставил ихнее приложение, поскольку в модеме нет такового.

Пробовал hldns.ru бесплатный вариант, тоже не получилось.

Posted

@  Nikolaech а настройки какие примерно на модеме? чтоб понять как подключаетесь

Posted (edited)

@  Nikolaech  да действительно Вы не пробовали через emby-connect?

Я пробовал через кнопку на сайте (в верхнем правом углу) извне, лучшее что получалось.

12889129.png

Если с локалки то через этот шаг, попадаю в свой сервер.

Edited by Nikolaech
Posted

а из вне по моему порт нужен 8096 открыть 

Posted (edited)

если в панель управления сервера зайти там есть такое

Работает на HTTP-порту 8096 и HTTPS-порту 8920.

Домашний (LAN) доступ: http://192.20.20.105:8096Справка...

Удалённый (WAN) доступ: http://хх.ххх.ххх.хх:8096   у вас показывает ип адрес? и в настройках сервера есть где порты поменять ) незнаю конечно как отразить на работоспособности если вместо 8096 написать 8080 ) этот порт поидее должен быть открыт у провайдера

Edited by clubbit
Posted
Nikolaech

Попробуй через HideMe сервис, если через эмбу-коннект не прокатит, там бесплатно 24 часа на попробовать. Так вот там можно создать тунель, и уже оттуда пробросить какой нужно порт, там на сайте есть ЧаВо на почитать. 

Но скорость как и в любом VPN будет только 10 мигабит потолок. Ну и сама эта штука довольно прожорлива, что актуально для мобильно всяких ведроидов, все таки шифровать, расшифровывать свое в плане ресурсов аппарата возьмут и к бабке не ходи. :)   

Posted (edited)

У меня вот так в модеме.

12877869.png

Порт 8080 пробовал открывать и менять в панели ES. Не исключаю своёй ошибки  в настройках модема. Но пытался, долго и безуспешно.

Удалённый IP в панели ES показывает правильный.

Edited by Nikolaech
Posted (edited)

Не понятно как то у вас в роутере:

Должно быть что то типа этого:

Local:

thumb.png

И кому нужно что пробросить и куда, в моем случае это 192.168.1.4:

thumb.png  

Edited by evaxp
Posted

Nikolaech

Попробуй через HideMe сервис, если через эмбу-коннект не прокатит, там бесплатно 24 часа на попробовать. Так вот там можно создать тунель, и уже оттуда пробросить какой нужно порт, там на сайте есть ЧаВо на почитать. 

Но скорость как и в любом VPN будет только 10 мигабит потолок. Ну и сама эта штука довольно прожорлива, что актуально для мобильно всяких ведроидов, все таки шифровать, расшифровывать свое в плане ресурсов аппарата возьмут и к бабке не ходи. :)   

Спасибо попробую на досуге. Но я боюсь непроверенных VPN этож весь трафик через них, а у меня и так всего 4мбт. Мобильник Windows phone 10 на бюджетной нокия,/люма 640 lte на две симки. Потом кошелёк пустой правда, но тем не менее, бумаги бывают важные.

Posted (edited)

у меня и вас evaxp понятно что так, у них подключение по рррое )) порт 8080 попробуйте поставить в ембу есть менюшка расширенное ) 

Edited by clubbit
Posted (edited)

Спасибо попробую на досуге. Но я боюсь непроверенных VPN этож весь трафик через них, а у меня и так всего 4мбт. Мобильник Windows phone 10 на бюджетной нокия,/люма 640 lte на две симки. Потом кошелёк пустой правда, но тем не менее, бумаги бывают важные.

Да ну ерунда, ребята 15 лет на рынке, и тут нам Nikolaech поведал, что они этого и ждали, хакнуть  Nikolaechа, украв из телефона рецепт казахского плова передаваемого из поколение в поколение...  :D

Я кстати тоже родился в казахстане  на Балхаше, чудные места до сих пор помню все включая запахи природы особенно весной в степи.  

Edited by evaxp
Posted

Не понятно как то у вас в роутере:

Должно быть что то типа этого:

Local:

thumb.png

И кому нужно что пробросить и куда, в моем случае это 192.168.1.4:

thumb.png

Локальный адрес я обрезал на скрине, он стандартный 192.168 xxxxxx  Вы видите адреса сервера прова, днс и щлюз.

Модем TPLink TD-W8901G Стареньки но прочный трактор. :)

Posted

у меня и вас evaxp понятно что так, у них подключение по рррое )) порт 8080 попробуйте поставить в ембу есть менюшка расширенное ) 

Я могу поменять на бридж. Но уже не помню зачем так настроил, повидимому чтобы раздавать инет компам через разные LAN.

Posted (edited)

Я кстати тоже родился в казахстане  на Балхаше, чудные места до сих пор помню все включая запахи природы особенно весной в степи.  

Родное всегда помнится :) Только я поближе к горам. Бахаш рыбное место :D

Edited by Nikolaech
Posted

как я пробросил порт у себя: зашел в роутер, DHCP ---- резервирование адресов далее скопировал мас адрес устройства, его можно посмотреть в DHCP ---- подключеные клиенты, вставил мас адрес в поле МАС и написал IP адрес который закрепляю за устройством все )) теперь у устройства будет постоянный локальный адрес, запем в меня переадресация пробросил порт 8096 на адрес который присвоил устройству )

Posted

Вот есть несколько статей

https://habrahabr.ru/post/185886/

https://habrahabr.ru/post/216101/

Я почитаю. Первую читал ранее IP6 отпадает наверное. VPS более интересен у нас даже можно арендовать от провайдера такой за 400р в месяц, детали я не узнавал ещё.

Posted

как я пробросил порт у себя: зашел в роутер, DHCP ---- резервирование адресов далее скопировал мас адрес устройства, его можно посмотреть в DHCP ---- подключеные клиенты, вставил мас адрес в поле МАС и написал IP адрес который закрепляю за устройством все )) теперь у устройства будет постоянный локальный адрес, запем в меня переадресация пробросил порт 8096 на адрес который присвоил устройству )

А внешний IP динамический? то если так то ещё надо использовать DDNS.

Posted (edited)

Во все просто когда наши вопросы решают другие.

thumb.png   thumb.png  

Должно работать! И не важно динамика статика, не надо ставить на телефон VPN, подключение на hideme сервер на нужный порт, а тот передает пакеты вам в локалку туда где будет стоять агент hideme.  :)

Edited by evaxp
  • Like 1
Posted

нет у меня статика бесплатная )

Posted (edited)

@evaxp Спасибо. Не быстро но я попробую. Более всего мне нравится свой VPN но тут проблема железа (ОС), знаний и как минимум динамического IP. Справедливости ради, провайдер скрывает за Nat не всех, а по своему секретному разумению.

Edited by Nikolaech
Posted (edited)

нет у меня статика бесплатная )

У нас 15$ даже не узнавал помесячно или нет  и на каких условиях. Надо сказать пров местами сильно обнаглел. Например у кого оптика, из того что я крутил (модем) шьют удалённо, режут все подменюшки. Разрешают только пароль на Wi-Fi и вход в модем.  А ну ещё IP поменять и так по мелочи.

Edited by Nikolaech
Posted

@evaxp Спасибо. Не быстро но я попробую. Более всего мне нравится свой VPN но тут проблема железа (ОС), знаний и как минимум динамического IP. Справедливости ради, провайдер скрывает за Nat не всех, а по своему секретному разумению.

Ну мое дело предложить, а там смотрите сами. :)