Jump to content


Photo

Servidor y conexiones remotas de amigos

servidor

  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1 Fernandogi OFFLINE  

Fernandogi

    Newbie

  • Members
  • 5 posts
  • Local time: 11:06 PM
  • LocationArgentina

Posted 23 March 2018 - 10:40 AM

Hola!!

Una pregunta por favor...

 

Tengo mi servidor Emby premiere funcionando perfectamente, con archivos cargados y quisiera compartirlo con algunos familiares y amigos, todo OK.
Cuando se conecten -supongamos- 10 amigos, simultánea o individualmente: Esto quita recursos a la computadora en la que tengo instalado el server ???  En tal caso: Debería establecer algunos límites?

Desde ya, muchas gracias y un cordial saludo



#2 RafaG OFFLINE  

RafaG

    Advanced Member

  • Members
  • 43 posts
  • Local time: 04:06 AM

Posted 23 March 2018 - 10:58 AM

Hola!

 

Mi experiencia personal es que por la parte de Emby no vas a tener problemas. Tienes que tener en cuenta el ancho de banda y poco más.

 

Donde si puede que tengas problemas es en la transcodificación, si muchas de las personas que se conectan necesitan transcodificar los archivos de video, ya sea por que el formato es incompatible, o porque necesitan menos ancho de banda, si tendrás algún problema, ya que trancodificar si consume muchos más recursos.

 

Si limitas por ancho de banda te puedes encontrar con el problema de que consumas más recursos de procesador precisamente por ser necesario transcodificar el video, ten cuidado y haz alguna prueba. Yo personalmente no tengo ningún límite y soporto sin problemas de seis a ocho usuarios simultáneos.

 

Rafa


  • Fernandogi likes this

#3 Fernandogi OFFLINE  

Fernandogi

    Newbie

  • Members
  • 5 posts
  • Local time: 11:06 PM
  • LocationArgentina

Posted 23 March 2018 - 11:26 AM

Muchas gracias Rafa!!

 

Soy absolutamente nuevo en estoy voy aprendiendo sobre la marcha, se puede decir soy autodidacta  :)

 

Mi conexión es de 30 M de bajada, no se si tiene algo que ver eso... Solo hice una prueba que salió perfecta con un amigo en USA (Estoy en Argentina), pero claro, es apenas uno...  No se si influye en algo la ubicación de la conexión, supongo que no...



#4 RafaG OFFLINE  

RafaG

    Advanced Member

  • Members
  • 43 posts
  • Local time: 04:06 AM

Posted 23 March 2018 - 11:44 AM

Hola!

 

Desde el punto de vista del ancho de banda, de tu conexión, lo que importa es tu subida, ya que es la que van a utilizar las personas que se conecten a tu servidor para ver el contenido que tengas alojado. Si tuvieras 30Mb de subida, podrías tener sin problemas los usuarios que quieres.

 

De todas formas, quizás lo mejor es que poco a poco des entrada a los usuarios y no a todos de golpe, de esa forma puedes ver como se comporta el equipo. En mi caso ya te digo que el principal problema que tengo es a nivel de CPU y siempre por el tema de la transcodificación.

 

Rafa.



#5 Fernandogi OFFLINE  

Fernandogi

    Newbie

  • Members
  • 5 posts
  • Local time: 11:06 PM
  • LocationArgentina

Posted 23 March 2018 - 11:56 AM

Si no es demasiada molestia, te comento que tengo 7 M de subida ( lo que creo no es demasiado)... Y -cuando dices de tu problema con el CPU- te lo pone lento? Calienta o algo asi??



#6 RafaG OFFLINE  

RafaG

    Advanced Member

  • Members
  • 43 posts
  • Local time: 04:06 AM

Posted 23 March 2018 - 01:09 PM

Hola!

 

Dependiendo del cliente remoto, Emby tiene que transcodificar el archivo de video para que pueda ser visualizado, por ejemplo, si el equipo remoto es un chromecast de los primeros y tu archivo de vídeo esta codificado con el video x265, como el chromecast no soporta ese formato, el servidor de emby, sobre la marcha va a utilizar ffmpeg para recodificar y enviar en el formato correcto el video. Esta operación es muy costosa en términos de CPU. Lo mismo pasa si el cliente remoto especifica que quiere el archivo de video en una resolución distinta a la original, o si por por problemas de ancho de banda hay que reducir la calidad de la imagen.

 

El servidor de Emby prácticamente no consume recursos de CPU, pero la transcodificación (ffmpeg) si que es costosa en términos de CPU, si tienes varios usuarios y varios procesos de transcodificación, puedes encontrarte con que tu sistema no sea capaz de proporcionar la velocidad suficiente a los clientes para visualizar los videos.

 

Que consuma mucha CPU no es un problema, ni que se caliente, los equipos están preparados para eso. de hecho, lo normal será que cuando empiece a transcodificar cualquier cosa, la CPU pase al 100% para convertir al completo el archivo de video cuanto antes, el problema pudiera venir si tiene que hacerlo de golpe para muchos archivos de video y no es capaz de hacerlo en tiempo real para alguno.

 

Con 7mb de subida puedes servir varios usuarios simultáneos, pero dependerá de la calidad que quieras ofrecerles el que tengan o no una buena experiencia y además, cuando la línea se sature, tu equipo empezará a transcodificar automáticamente con lo que puede resultar aún peor. Es algo que tendrás que probar y ver el resultado. Yo probaría poco a poco.

 

No se si me he sabido explicar o lo he liado más, pero vamos, yo creo que lo mejor es que habilites dos o tres usuarios y monitorices como funciona todo. Si quieres ver en tiempo real algo más de información sobre el consumo de ancho de banda que tienes, puedes probar alguna utilidad gratuita como NetTraffic o alguno similar para ver si saturan la subida de tu línea.

 

Rafa


  • Fernandogi likes this

#7 Fernandogi OFFLINE  

Fernandogi

    Newbie

  • Members
  • 5 posts
  • Local time: 11:06 PM
  • LocationArgentina

Posted 23 March 2018 - 03:01 PM

Rafa, no solo has sido excelente explicando y fundamentando, sino que tambien, muy paciente. Mucho te lo agradezco!
Claramente -como dices- habrá que probar poco a poco.

 

A propósito, agregué a un amigo que está en USA y al entrar en mi panel, en la sección de "Usuarios", entro en la configuración de mi amigo y encuentro una posibilidad... Te envío una captura, es la parte donde permitis o no la transcodificación, Etc... Y si destildo alguna de estas opciones? Imagino que el problema sería que no pueda reproducir todo (o nada?). De todos modos siempre subo películas en mp4 que -supongo- es el formato que aceptan todos... (Esquivo lo que sea mkv o avi)5ab54ef9291b2_Captura.jpg



#8 RafaG OFFLINE  

RafaG

    Advanced Member

  • Members
  • 43 posts
  • Local time: 04:06 AM

Posted 23 March 2018 - 03:23 PM

Hola!

 

Yo tengo usuarios que usan distintos navegadores, el cliente de PS4, un Chromecast, un  FireTv y yo uso la app de SamsungTV, tengo todo tipo de archivos y formatos de audio y video. En navegadores o en mi TV por ejemplo en casi ninguna ocasión se realiza transcodificación, ya que el soporte de los formatos que tengo es nativo, pero con el Chromecast y el FireTv por ejemplo el número de veces que se realiza transcodificación es muy superior, o no soporta el contenedor (ficheros MKV) o el formato de audio, o el de video.

 

En definitiva, si limitas que no se pueda transcodificar, tienes que estar seguro de lo que haces y tener en cuenta que dependiendo del cliente y el tipo de video se podrá o no reproducir. Puedes comprobar en todo momento en la página de configuración los usuarios conectados y si alguno esta transcodificando o no:

 

5ab5532e95436_Captura.png

 

En este caso, se esta transcodificando por el FireTV conectado parece no soportar ni el contendor, ni el formato de audio ni el de video (si le das a "i" ves el motivo);

 

5ab553d147ef4_Captura.png

 

Pero este mismo archivo de video puedes verlo en un navegador sin problema y sin realizar ningún tipo de transcodificación. Por este motivo, yo no lo limitaría a no ser que tenga muy bien controlado quien se conecta y con que cliente lo hace y todos los formatos que tengo.

 

Rafa


  • Fernandogi likes this

#9 Fernandogi OFFLINE  

Fernandogi

    Newbie

  • Members
  • 5 posts
  • Local time: 11:06 PM
  • LocationArgentina

Posted 23 March 2018 - 03:43 PM

Perfecto!

Y con los canales en vivo? Puse 5 o 6 para probar, con una app coloque las URL .m3u
Una vez más: GRACIAS!!!

#10 RafaG OFFLINE  

RafaG

    Advanced Member

  • Members
  • 43 posts
  • Local time: 04:06 AM

Posted 24 March 2018 - 03:32 AM

Hola!

 

En eso no te puedo ayudar, no tengo canales en vivo. :-)

 

Rafa.



#11 Horu OFFLINE  

Horu

    Member

  • Members
  • 18 posts

Posted 19 May 2018 - 10:33 AM

Hola!

 

Mi experiencia personal es que por la parte de Emby no vas a tener problemas. Tienes que tener en cuenta el ancho de banda y poco más.

 

Donde si puede que tengas problemas es en la transcodificación, si muchas de las personas que se conectan necesitan transcodificar los archivos de video, ya sea por que el formato es incompatible, o porque necesitan menos ancho de banda, si tendrás algún problema, ya que trancodificar si consume muchos más recursos.

 

Si limitas por ancho de banda te puedes encontrar con el problema de que consumas más recursos de procesador precisamente por ser necesario transcodificar el video, ten cuidado y haz alguna prueba. Yo personalmente no tengo ningún límite y soporto sin problemas de seis a ocho usuarios simultáneos.

 

Rafa

Podrías especificar cuales que pc usas para tu servidor, gracias



#12 DenysR OFFLINE  

DenysR

    Member

  • Members
  • 13 posts

Posted 28 December 2018 - 08:59 PM

Soy nuevo aki y en la pantalla d mi TV me pide un server para continuar. Tengo roku y ya descargué emby

#13 Luke OFFLINE  

Luke

    System Architect

  • Administrators
  • 138261 posts
  • Local time: 10:06 PM

Posted 29 December 2018 - 01:03 AM

Hi there, have you setup your own Emby Server?



#14 DenysR OFFLINE  

DenysR

    Member

  • Members
  • 13 posts

Posted 29 December 2018 - 02:28 AM

No tengo la mínima idea si alguien me puede dar más pasos que seguir ya pague emby premium para mis nenes

#15 Luke OFFLINE  

Luke

    System Architect

  • Administrators
  • 138261 posts
  • Local time: 10:06 PM

Posted 29 December 2018 - 01:35 PM

No tengo la mínima idea si alguien me puede dar más pasos que seguir ya pague emby premium para mis nenes

 

Hi there, I would suggest checking out our quick start guide:

https://github.com/M...iki/Quick-start

 

Please let us know if this helps. Thanks !



#16 carlossti OFFLINE  

carlossti

    Newbie

  • Members
  • 2 posts
  • Local time: 11:06 PM

Posted 02 April 2019 - 02:53 PM

Hola!

Les consulto como puedo asignar a cada cliente 2 dispositivos por cuenta. Les consulto si se puede y como se hace.

Gracias

 

Carlos

 



#17 DannyLicon18 OFFLINE  

DannyLicon18

    Newbie

  • Members
  • 1 posts

Posted 22 April 2019 - 12:13 PM

Hola soy nueva y estoy dando de alta la app para poder disfrutar me dice q debo tener nuevo servidor y me pide el host como lo obtengo?

Edited by DannyLicon18, 22 April 2019 - 12:14 PM.


#18 Luke OFFLINE  

Luke

    System Architect

  • Administrators
  • 138261 posts
  • Local time: 10:06 PM

Posted 22 April 2019 - 05:18 PM

Hola soy nueva y estoy dando de alta la app para poder disfrutar me dice q debo tener nuevo servidor y me pide el host como lo obtengo?

 

Hola, ¿has configurado tu propio servidor Emby?



#19 jeff220791 OFFLINE  

jeff220791

    Newbie

  • Members
  • 1 posts
  • Local time: 09:06 PM

Posted 11 May 2019 - 01:06 PM

cuando quiero entrar en otra red como remoto me sale "forbidden" y no me carga la pagina, pero todo esta activado, abierto los puerto de mi router etc. realizo una prueba en mi mismo pc me sale correcto..pero quiero entrar de otra red ya no puedo...como puedo resolver el "forbidden" alguien me ayude..

 

soy nuevo en esto...

se le agradecería mucho

corre: jeffer_themostdear@hotmail.com



#20 Rafalinux OFFLINE  

Rafalinux

    Member

  • Members
  • 11 posts
  • Local time: 04:06 AM

Posted 12 May 2019 - 06:55 AM

cuando quiero entrar en otra red como remoto me sale "forbidden" y no me carga la pagina, pero todo esta activado, abierto los puerto de mi router etc. realizo una prueba en mi mismo pc me sale correcto..pero quiero entrar de otra red ya no puedo...como puedo resolver el "forbidden" alguien me ayude..

soy nuevo en esto...
se le agradecería mucho
corre: jeffer_themostdear@hotmail.com

Si están abiertos los puertos en el router y conoces la IP externa tiene que funcionar. Usas dyndns o similar??? Piensa que la mayoria de direcciones externas son dinámicas y van cambiando. También supongo que tu servidor Emby tiene una IP fija .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro





Also tagged with one or more of these keywords: servidor

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users